Один пояс – один путь: образование, культура, наука
Онлайн при поддержке Точка кипения ОГУ Оренбург
22 апреля 2022, с 11:30 до 12:30 по Екатеринбургскому времени (Екатеринбург / Алматы, Казахстан)
Уже участвуют:
О мероприятии
Одной из важнейших социальных проблем современности является проблема межкультурного общения и взаимодействия в разных областях человеческой деятельности с представителями Китайской Народной Республики. Особую значимость сегодня приобретают навыки грамотного межкультурного общения с нашим восточным соседом в рамках международных мероприятий в сфере науки, культуры, образования.
Онлайн круглый стол «Один пояс – один путь: образование, культура, наука» будет отличной возможностью узнать о культуре, науке, об образовании в Китае. Участниками встречи станут студенты кафедры английской филологии и методики преподавания английского языка ОГУ и студенты Оренбургского педагогического университета.
Программа круглого стола включает обсуждение таких вопросов как:
- стратегии взаимодействия Оренбургской области с регионами Китайской народной республики;
- судьба китайского языка в эпоху глобализации;
- особенности и секреты изучения китайского языка в нашей стране;
- речевой этикет в русской и китайской лингвокультурах;
- прецедентные феномены в китайском языке;
- традиции современного Китая;
- китайские иероглифы и их значение;
- восприятие чисел в китайской современной культуре.
Также участникам предстоит обсудить и другие национально-культурные особенности Китая, решить несколько кейсов в сфере межкультурной коммуникации и сделать выводы о том насколько важна лингвострановедческая грамотность для эффективного взаимодействия между представителями Китая и России.
Мероприятие будет интересно для участников любых возрастов и профессий, изучающих китайский язык, интересующихся китайской культурой.
Ведущие и спикеры
Контакты
Организаторы
Ласица Любовь Александровна
Возможности для стартапов и команд
Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта