Продукты на страже иммунитета
Онлайн при поддержке Точка кипения ОГУ Оренбург
17 ноября 2022, с 16:06 до 17:00 по Екатеринбургскому времени (Екатеринбург / Алматы, Казахстан)
Уже участвуют:
О мероприятии
В современном мире человек постоянно подвергается целому комплексу неблагоприятных воздействий: химических, физических, биологических, психологических. Основу защиты от данных факторов обеспечивает иммунитет, способный поддерживать биологическую индивидуальность организма и нуждающийся в постоянном восполнении расходуемых ресурсов. Именно поэтому питание является одним из основных компонентов образа жизни человека, определяющих сохранение крепкой иммунной системы.
Вопросам взаимосвязи иммунной системы и питания будет посвящен вебинар «Продукты на страже иммунитета»
Школа «Юный биохимик и микробиолог» кафедры биохимии и микробиологии химико-биологического факультета Оренбургского государственного университета продолжает свою работу для учащихся общеобразовательных учебных заведений. Очередное занятие школы будет посвящено вопросам взаимосвязи иммунной системы человека с особенностями его питания.
На вебинаре вы узнаете, как недостаточность питания может повлиять на составляющие иммунной системы и почему, зависит ли течение различных инфекций от рациона. В ходе лекции будут обозначены компоненты пищи, которые имеют критическое значение для нормальной работы иммунитета, рассмотрены основные принципы составления рациона для поддержания данной системы организма, в том числе у лиц, страдающих аллергическими заболеваниями.
Ведущие и спикеры
Контакты
Организаторы
Короткова Мария Александровна
Возможности для стартапов и команд
Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта