Курс "Введение в неокономику". Семинар №1
14 сентября 2023, с 19:00 до 21:30 по Московскому времени

Уже идут:




О мероприятии
Неокономика –
социально-экономическая дисциплина, которая разрабатывалась
российским экономистом Олегом Григорьевым и учениками в его НИЦ
"Неокономика" с 2012 по 2020 года, была выпущена фундаментальная книга
"Эпоха роста" и прочитано несколько курсов лекций.
Основной фокус теории – на разделении труда и роли финансового сектора в экономическом развитии мира.
Данный курс, состоящий из 12 лекций, разработал и будет читать Александр Виноградов, ученик Олега Григорьева, покинувшего нас в декабре 2020 года.
Семинар №1, равно как и последующие, будет посвящен обсуждению вопросов, проявившихся в рамках прочитанных лекций:
- теорема Старрета
- экономическое равновесие -- от Смита и Милля к Вальрасу и Эрроу-Дебрё
- доклад "О философских основаниях неокономической теории разделения труда и НТП"
- доклад "Комметарии к докладу М. Павлюченко о советской экономике"
- иные вопросы
Контакты
Адрес
Зал
Зал "2121"
Организаторы
Виноградов Александр Александрович
Вас интересует образование?
Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта