511182

Лекция-презентация "Разработка рецептуры и организация производства хлеба на основе безглютеновых мучных смесей"

FoodNet

15 января 2025, с 10:00 до 11:30 по Московскому времени

Регистрация закончится через 51 день

Регистрация закончится через 51 день
Image
Уже идут:

О мероприятии

На сегодняшний день практически отсутствует отечественный безглютеновый хлеб. Для людей страдающих целиакией, безглютеновые пищевые продукты в буквальном смысле становятся панацеей к здоровой и счастливой жизни, учитывая, что у пациентов в острой фазе заболевания присутствует высокий риск летального исхода в сравнении с основной популяцией населения. Комплексная терапия предполагает как медикаментозное лечение, так и строгую безглютеновую диету. При коррекции диеты у больных целиакией происходит полное восстановление здоровья у 35% пациентов. Кроме того, популярность безглютеновых продуктов возросла у людей, ведущих здоровый образ жизни, следящих за своим питанием. В Адыгее таких людей 29%, это 3-е место в России. Так же интерес к безглютеновому хлебу наблюдается у стремящимся, либо снизить избыточную массу тела, либо держать вес под контролем. Хлеб по статистике - самый употребляемый и неприедаемый пищевой продукт и индустрия развития рынка безглютеновых хлебобулочных изделий имеет большой потенциал.
На лекции студенты технологического факультета МГТУ узнают, как разрабатывать рецептуры и организовывать производство хлеба на основе безглютеновых мучных смесей.
Спикеры - Арутюнова Гаянэ Юрьевна, Киричук Александр Евгеньевич

Ведущие и спикеры

Контакты

Адрес

Майкоп, ул Первомайская, д. 191

Зал

Коворкинг "Вентус (Ventus)"

Организаторы

Тамахина Мария Александровна

Возможности для стартапов и команд

Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Партнеры

ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»

ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»

Еще мероприятия

2 ч

Видеолекция "Технологии машиностроения"

5 д

Финальная защита проектов #АП

1 д

Труба экспертов #АП

4 ч

Построение бизнес-модели

6 ч

Лекция «Ключевые преимущества экосистемы развития технологического предпринимательства НТИ»

5 ч

#АП Методология создания продуктов или стартапов, через проверку идеи или прототипа будущего продукта

6 ч

Гранты на развитие инновационных проектов: поддержка молодых предпринимателей