543469

Экспертная сессия "Обеспечение биологической безопасности пищевых продуктов, как фактора здорового питания"

EduNet FoodNet HealthNet

7 февраля, с 15:30 до 17:00 по Московскому времени

Image
Уже идут:
Сычева Ирина НиколаевнаСвистунов Дмитрий ВалерьевичГильмутдинова Снежана ИгоревнаРыжов Тимофей ВладимировичСергеенкова Надежда АлексеевнаСадовникова Марина Алексеевна
и еще158

О мероприятии

Валерий Николаевич Сергеев – российский учёный и организатор производства в области технологии мясных, молочных и рыбных продуктов, член-корреспондент РАСХН (1993), член-корреспондент Российской академии наук (2014), президент Академии продовольственной безопасности.

Пищевая промышленность представляет собой совокупность предприятий, производящих продукты питания с целью удовлетворения потребностей населения. Благодаря продукции пищевой промышленности, на 80–85% формируются продовольственные фонды и создаются стратегические запасы продуктов питания в стране. Эта отрасль является одной из ключевых в агропромышленном комплексе государства. Она включает в себя несколько подотраслей, которые занимаются переработкой продукции сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для производства продуктов питания, ингредиентов и компонентов, кормов и кормовых добавок и т. д.

В ходе данного мероприятия известный ученый познакомит с основными этапами становления, развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации, обратит внимание слушателей на основные проблемы, возникающие на пути научно-технологического развития данной отрасли, а также осветит новые способы обеспечения безопасности пищевой продукции.

Обеспечение биологической безопасности пищевых продуктов крайне актуальный вопрос, так как загрязнение пищи микроорганизмами, способными наносить вред здоровью человека, — одна из ключевых проблем здорового питания. Уровни обсеменённости, микробиологическая стабильность и безопасность готовых продуктов зависят от качества сырья, надёжности технологий переработки, а также от условий производства, транспортировки и реализации. Употребление пищи, инфицированной патогенными и условно-патогенными микроорганизмами, может навредить потребителям.

Контакты

Организаторы

Новикова Ксения Игоревна

Возможности для стартапов и команд

Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Партнеры

ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А.Тимирязева"

ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А.Тимирязева"

Еще мероприятия

5 ч

Интерактивный Экологичный мастер-класс "АВАТАР и РОЛЬ:СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ И ГИПОТЕЗЫ РОСТА"(2 ч). Мини-группа 2-10 чел

1 д

Консультация руководителей проектов трека "Технологическое предпринимательство"

1 д

Проектно-образовательный интенсив “Траектория роста”: проектная деятельность по методологии Университета 2035

1 д

День ФКП "Щелковский биокомбинат"

1 д

Викторина по материаловедению

1 д

Викторина "Загадки Чукотки"

1 д

Мастер-класс "АВАТАР и РОЛЬ для СТАРТАПЕРОВ, ФРИЛАНСЕРОВ и КОНСУЛЬТАНТОВ". ОНЛАЙН (2 часа). Мини-группа 2-10 чел